Миса-миса

rinn_suna


Снег на Рождество

Чашка кофе морозным утром


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Миса-миса
rinn_suna
Вот раньше я о чем мечтала?
Например, о чудо-приборе телепорте. Чтобы рррраз! и утром на работе, мимо пробок. Или рррраз! И у бабушки на кухне чаек с пирожками пьешь, а не трясешься к ней двое суток в плацкарте. Про многочисленные днюхи друзьяш из Питера, Москвы, Казани, Минска, Севастополя, и откуда только не - я уж и не заикаюсь, итак все понятно.

А теперь я мечтаю о чудо-приборе, который рррраз! и ребетенок спит глубокий ночной сон.
Потому что без чуда-прибора чо-то я не справляюсь, девки.
И главное, с дневными-то снами разобрались вроде (т-т-т), как начала зевать - хвать наследницу, и в люлю. Спит себе, даже подкачивать в последнее врем не надо (еще раз т-т-т и дробный стук головой о деревянную столешницу). А вот с ночным засыпанием почему-то йок, не получается.
Как, как эта система работает??? Мама та же, папа тот же, ляля та же, люля та же! Сто раз уже все опции подкрутили и перенастроили - влажность-температура-пожрать-попить-качали-не качала (орет еще горше). Или уже плюнуть на всякие режимы и тупо не укладывать бандитку до 23.00? До пока-сама-не-вырубится?

Но раз с таким чудо-прибором не выгорит, я согласна и на телепорт. Рррраз! И ты в пустыне Намиб. Побегала по барханам, прооралась, и обратно наслаждаться материнством. "Баю-баюшки-баю, ааааа, шшшшш".

  • 1
В целом, у меня, есть суперспособность, укладывать детей спать.
Долго я просто считал что оно вот такое, и принимал как данность.
Но года полтора назад, мне объяснили, как оно работает.

Чтобы ребёнок уснул, надо, его, сытого, с сухой попой, взять на руки человека, который сейчас спокоен. и этот человек должен делать успокаивающее дыхание.
Успокаивающее дыхание, это такое дыхание, при котором выдох, заметно дольше вдоха.

В целом, после того как я донёс этот алгоритм до жены, у неё укладывать детей стало получаться лучше.

Ты тоже можешь попробовать)

попробую! а лучше мужа подпишу, а то я очень быстро начинаю хотеть в пустыню Намиб )

я забивала
просто в какой то момент я поняла, что на уложить спать трачу больше времени,чем если подождать пока он сам вырубится.
ну грубо говоря его укладывать у меня занимало час-полтора. мне проще что б он погулял эти полтора часа и вырубился за 5 минут. до сих пор придерживаюсь этого правила. есть конечно исключения. Например если он болеет и у него температура. и хорошо бы что б он дольше был в кровати (3 года это тот еще шилопоп) или если мне нужно уложить его спать до определенного часа (потому что нужно свалить к примеру. или киношка. или вебинар интересный) но тогда я готова к тому. что процесс укладывания займет около часа.

склоняюсь к прокачке материнского пофигизма! а у тебя сын мог-может сам вырубаться? поползал - и отключился? моя кажется нет (( качать или с грудью, хоть немного, но надо.

До двух лет сам засыпал ооочень редко. В основном это было "бегал, положил голову на диван, уснул стоя" ну или залез на диван и уснкл сразу.
А так да, грудь, качать, сказка, песня.
Он и сейчас толтко со сказками засыпает. Что днем,что на ночь. А в садике норм.
Просто когда он уставший и хлчет спать- это видно. Сейчас он уде сам гговорит зочу спать, пойдем.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account